处级领导干部第三学习组开展党史学习教育第三次专题学习研讨

浏览次数:39作者:时间:2021-05-21设置

5月20日,江苏开放大学党史学习教育处级领导干部第三学习组第三次集中学习研讨会在定淮门校区图书馆楼4楼会议室召开。本次研讨会主题是“改革开放新时期历史、党在江苏的奋斗史”,信息工程学院党总支部书记朱祎主持研讨。

会上,陆宝华同志以“改革开放新时期历史和党在江苏的奋斗史”为题作重点发言。他分两个部分分享了学习体会。一是改革开放新时期历史,他重点梳理了改革开放新时期发展阶段的基本脉络及特征,阐明了改革开放的内涵及重大意义;二是改革开放以来党在江苏的发展成就,江苏始终坚定不移地深化改革开放,既对接中央改革举措,又结合江苏实际创新实践,以高质量党建引领保障高质量发展,走在全国发展的前列。

随后,钱旭初、尔宝库、吴杰等同志作交流发言。钱旭初同志以“牢记使命显担当,改革开放再出发”为题,从与时代同行、为全面深化改革保驾护航、与家国同“新”三个层面分享了学习心得。尔宝库同志谈到,改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,在中华民族发展史上占有十分重要的历史地位,改革开放永远在路上。吴杰同志学习分享内容为“改革开放的历史经验与启示”,围绕改革开放方向和道路、改革开放方法论、党的领导、人民首创精神等展开,架构指导改革开放顺利推进的严密逻辑体系,对确保新时代改革开放进行到底具有重要的启示意义。王小军同志也结合实际工作和大家分享了心得感悟。

最后,朱祎同志对本次专题研讨做了总结发言。他提到,改革开放史就是一部解放思想史,学校伴随着改革开放应运而生,现在正处于全方位转型发展阶段,党员干部要解放思想、坚定信念、凝心聚力、担当实干,为不断推动高水平开放大学建设而努力。

(图:沈悦  文:顾晨)



返回原图
/