校党委常委、副校长吴光林为建筑工程学院全体党员上党课

浏览次数:13作者:时间:2021-05-21设置

根据学校党史学习教育工作部署,2021年5月19日下午,校党委常委、副校长吴光林来到建筑工程学院,为全体党员上党史学习专题党课。

吴光林副校长以“学史增信,促进学院快速发展”为题,从“党历来重视党史学习教育”、“党的十六大、十七大历史学习体会”、“身体力行,促进学院快速发展”这三个方面分别进行阐述。吴光林副校长带领我们学习党和国家主要领导人关于党史的重要讲话精神,对学习党史的重要性有了更深刻的认识。通过对十六大到十七大中国特色社会主义发展的历史成就和经验启示的回顾,表明中国特色社会主义的内涵与整体形象,在实践中已显露出美好的发展前景,也充分显示出党的先进性和社会主义制度的优越性。最后就“十四五”时期高水平开放大学的建设要求,提出了贯彻新发展理念、加快建工学院发展的指导性意见和建议。

学院党总支部书记华永平同志在总结发言中指出,吴光林副校长为我们上了一堂生动的党课,提高了我们的思想认识,并指明了建工学院“十四五”期间的发展方向和路径。希望大家结合工作实际,进一步学习领会其精神实质,同时要立足实际、守正创新,高标准高质量开展党史学习,更好地将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为攻坚克难的具体行动,将党史学习教育的显著成效转化为推动学院高质量发展的实际成果。

(建筑工程学院  文:华露嵘  图:卢锦)

 


返回原图
/